Bolo de abacaxi gelado

Bolo de abacaxi gelado
  • 2 abacaxis picados
  • Açúcar
  • 2 litros de água
  • Coco ralado
Massa:
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de leite
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida da lata colocar o leite
  • 6 colheres de maizena
  • 3 gemas passada na peneira
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bata os ovos ate ficar homogêneo
  2. Coloque aos poucos o açúcar abaixe a velocidade da batedeira
  3. Acrescente a farinha alternando com o leite e por último o fermento
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Ferver 2 abacaxis picados com bastante açúcar em 2 litros de água atá ficar na metade da panela
  2. Tire o abacaxi e use a água para molhar o bolo
Creme:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater
  2. Por último misturar o creme de leite
Montagem:
  1. Molhe o bolo com a água do abacaxi, passe o creme e coloque o abacaxi picado, por cima passe a cobertura e por último o coco ralado
  2. Leve para a geladeira