Baba de moça

Baba de moça
  • 20 gemas passadas em peneira
  • 300 ml de leite de coco
  • 1/2 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  1. Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, por 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio
  2. Para saber o ponto correto, coloque uma colher na calda e levante-a, observando se forma um fio fino
  3. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco, misturando bem
  4. A seguir, junte as gemas e torne a misturar
  5. Reserve
  6. Coloque um pouco de água em uma assadeira e leve ao fogo baixo
  7. Quando estiver quente, coloque a panela com a calda reservada e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo eventualmente, até a baba de moça ficar consistente
  8. Dica: A baba de moça é um doce que pode ser saboreado puro ou ser usado como recheio de bolos, especialmente, bolo de nozes