Pudim de Pera

Pudim de Pera
  • 3 laranjas (só a polpa)
  • 1 copo de creme de leite
  • 2 colheres de açucar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 gemas
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras de peras fatiadas
  • 12 damascos secos picados (opcional)
  • 1/2 colher de margarina para untar
  1. Coloque a polpa da laranja no processador e bata por cerca de 1 minutos até obter um purê
  2. Numa tijela, junte o creme de leite, o açucar, a canela e as gemas, bata bem
  3. Adicione o purê de laranja
  4. Unte um refratário com a margarina e coloque as fatias de pão
  5. Espalhe as frutas e despeje o creme de laranja e deixe absorver por 15 minutos
  6. Preaqueça o forno e asse em fogo médio por 40 minutos, ou até que doure e o pudim fique levemente firme