Torta cremosa de abacaxi

Torta cremosa de abacaxi
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro mais 1 copo de americano de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para chantilly
  • 1 copo americano de açúcar para dourar o abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 1 pitada de sal
Recheio de abacaxi:
  1. Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque no fogo com 1 copo de açúcar até dourar
  2. Não deixe secar totalmente a calda que formar, pois irá cristalizar
Creme:
  1. Coloque 5 gemas peneiradas, leite condensado, leite e o amido de milho e bata bem no liquidificador
  2. Leve ao fogo médio, acrescente a baunilha e mexa sempre para não ?empelotar?
Chantilly:
  1. Bata as claras em neve, para que elas fiquem bem firmes coloque uma pitada de sal e continue batendo
  2. Aos poucos coloque o açúcar (8 colheres de sopa) e bata bem
  3. Misture o creme de leite gelado (não deve bater)
Montagem:
  1. Coloque em um refratário uma camada do creme de baunilha, a calda de abacaxi, o creme de baunilha novamente e o chantilly
  2. Leve ao congelador por 40 minutos