Trufa tradicional de chocolate

Trufa tradicional de chocolate
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar
  1. Em uma tigela seca levar ao micro-ondas o chocolate picado
  2. Deixar 1 minuto, retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
  3. Retirar, mexer bem até derreter
  4. Acrescentar o creme de leite e o rum
  5. Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistencia para enrolar (gosto de fazer de um dia para o outro)
  6. Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
  7. Polvilhar o chocolate em pó e servir
  8. Se quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto
  9. Também pode acrescentar a essa receita antes de levar à geladeira nozes, castanhas trituradas, uva passa