Profiteroles gelados

Profiteroles gelados
Massa e recheio:
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 copo e 1/2 americano de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 200 g copos de farinha trigo
  • 5 ovos
  • Bolas de sorvete de creme
Cobertura de chocolate:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal
  1. Ferva o açúcar com a água, a manteiga e o sal
  2. Acrescente a farinha e mexa até a mistura desprender bem da panela
  3. Deixe amornar;
  4. Adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição
  5. Faça pequenas bolas e distribua-as sobre uma assadeira untada
  6. Asse-as em forno moderado, pré-aquecido
  7. Deixe esfriar
  8. Derreta o chocolate em banho-maria, fora do fogo, e junte a gordura vegetal
  9. Misture até homogeneizar
  10. Deixe esfriar, mas não até endurecer
  11. Abra cada profiterole pela lateral, coloque uma bola de sorvete e cubra com a cobertura de chocolate
  12. Mantenha no freezer até a hora de servir