Escondidinho francês (batata e catupiry)

Escondidinho francês (batata e catupiry)
Purê:
  • 800 g de batatas (5 batatas)
  • 1 xícara (chá) de leite INTEGRAL
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates médios sem a pele bem picados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de milho verde
Cobertura:
  • 250 g de Catupiry
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê:
  1. Em água quente, cozinhe as batatas
  2. Quando estiverem bem cozidas, escorra-os e descasque-os
  3. Esprema-os quente
  4. Junte as batatas espremidas com a manteiga e o leite em uma panela
  5. Tempere-o com sal
  6. Leve-o ao fogo, mexendo com uma colher, até obter uma massa homogênea
  7. Reserve
Recheio:
  1. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola
  2. Junte a carne e refogue até ficar bem soltinha e douradinha
  3. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto
  4. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar
  5. Acrescente a azeitona e o milho
  6. Misture
Montagem:
  1. Em um refratário (com cerca de 20 cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne
  2. Cubra com o Catupiry e salpique a superfície com o queijo
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece dourar
  4. Sirva ainda quente