Caldo de macarrão com couve-flor

Caldo de macarrão com couve-flor
  • 1 cebola média picada
  • azeite de oliva
  • alguns pedacinhos de bacon
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1/2 couve-flor levemente cozido
  • sal a gosto
  • 4 copos de água
  • 2 xícaras de macarrão de sua preferência
  1. Refogar a cebola e o bacon com azeite de oliva, acrescentar o tomate picado, a couve-flor dividida em pedaços, o sal e a pimenta, deixar refogar até o tomate amolecer, se necessário coloque um pouco de água para não queimar
  2. Acrescentar a água e deixar apurar por 10 minutos em fogo brando, em outra panela cozinhar o macarrão ao dente, quando pronto escorrer e jogar na panela com o caldo de couve-flor
  3. Deixar mais 2 minutos no fogo brando e sirvir bem quente com queijo ralado