Arroz de mostarda com linguíça

Arroz de mostarda com linguíça
  • 150 g de linguiça de carne suína fina
  • 1 colher orégano
  • 1 colherzinha de manteiga
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 g de sal
  • 1 g de açúcar
  • azeite (opcional)
  • catchup
  • mostarda amarela
  1. Retire a pele da linguiça para aproveitar a gordura que ela tem
  2. Pique a linguiça em pedaço pequeno
  3. Na panela em fogo baixo coloque uma colherzinha de manteiga
  4. Acrescente a linguiça e deixe fritar por uns 5 minutos
  5. Coloque catchup e a mostarda, sendo que o catchup deve ser um pouco mais que a mostarda amarela
  6. Mexa por mais 5 minutos
  7. Pode acrescentar o orégano, sal e o açúcar, bicarbonato de sódio opcional, azeite opcional, mexa até que não fique o molho espalhado, ou seja, ficar grudado na linguiça na cor meio caramelizado pouco escuro, como se fosse doce de banana
  8. Nessa hora, adicione o arroz misture e depois coloque um pouquinho de água para não grudar na panela, sempre pouquinho
  9. Assim vamos repetir umas 4 vezes quanto estiver quase grudando na panela
  10. Depois disso, vamos acrescentar 2 xícaras de água
  11. Durante o cozimento, de vez em quando mexa até secar a água
  12. Bom apetite!