Bolo colorido

Bolo colorido
Massa:
  • 5 corante alimentar (azul, verde, laranja, amarelo e vermelho)
  • 1 pacote de mistura para bolo (abacaxi ou baunilha)
  • 3/4 copo de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de manteiga
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de amendoim
  • 3 colheres de manteiga
Extras:
  • forma com furo
  • forma retangular
  • 5 potes
  • quantidade suficiente de manteiga para untar
  • quantidade suficiente de farinha de trigo para enfarinhar
Massa:
  1. Unte a forma e enfarinhe
  2. Reserve
  3. Em uma tigela coloque todo o conteúdo do pacote de mistura para bolo e adicione o leite, os ovos e a manteiga
  4. Bata na batedeira por até 5 minutos ou até que a massa esteja homogênea
  5. Quando com colher de pau, mexa até que a massa esteja homogênea e não esteja "empelotado", com bolhas/ caroços
  6. Despeja a massa nos potes com a quantidade desejada e aplique em cada pote um corante, mexendo até que o conteúdo se espalhe e adquira cor
  7. Reserve
  8. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180ºC
  9. Começando pela cor verde, coloque toda a massa na forma
  10. Faça o mesmo com a cor laranja, despejando por cima da massa verde até cobri-la
  11. Acrescente por cima parte da massa de cor vermelha e vá alternando entre a massa amarela e a azul, colocando um pouco de cada uma sobre a outra
  12. Coloque para assar por 40 minutos, ou até que esteja consistente e leve
  13. Retire do forno e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Coloque o amendoim na forma e coloque para torrar por 10 minutos no forno ainda aquecido
  2. Retire e deixe esfriar
  3. Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado, mexendo até que engrosse
  4. Coloque sobre o bolo, cobrindo-o, passando também pelas laterais e meio
  5. Reserve
  6. Mexa nos amendoins torrados até que a casca se desprenda e coloque os sem pele no liquidificador para triturar usando o "pulsar" para que não vire pó e, por fim, enfeite o bolo
  7. Deixe esfriar antes de servir