5 corante alimentar (azul, verde, laranja, amarelo e vermelho)
1 pacote de mistura para bolo (abacaxi ou baunilha)
3/4 copo de leite
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 copo de amendoim
3 colheres de manteiga
Extras:
forma com furo
forma retangular
5 potes
quantidade suficiente de manteiga para untar
quantidade suficiente de farinha de trigo para enfarinhar
Massa:
Unte a forma e enfarinhe
Reserve
Em uma tigela coloque todo o conteúdo do pacote de mistura para bolo e adicione o leite, os ovos e a manteiga
Bata na batedeira por até 5 minutos ou até que a massa esteja homogênea
Quando com colher de pau, mexa até que a massa esteja homogênea e não esteja "empelotado", com bolhas/ caroços
Despeja a massa nos potes com a quantidade desejada e aplique em cada pote um corante, mexendo até que o conteúdo se espalhe e adquira cor
Reserve
Preaqueça o forno por 10 minutos em 180ºC
Começando pela cor verde, coloque toda a massa na forma
Faça o mesmo com a cor laranja, despejando por cima da massa verde até cobri-la
Acrescente por cima parte da massa de cor vermelha e vá alternando entre a massa amarela e a azul, colocando um pouco de cada uma sobre a outra
Coloque para assar por 40 minutos, ou até que esteja consistente e leve
Retire do forno e deixe esfriar
Cobertura:
Coloque o amendoim na forma e coloque para torrar por 10 minutos no forno ainda aquecido
Retire e deixe esfriar
Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado, mexendo até que engrosse
Coloque sobre o bolo, cobrindo-o, passando também pelas laterais e meio
Reserve
Mexa nos amendoins torrados até que a casca se desprenda e coloque os sem pele no liquidificador para triturar usando o "pulsar" para que não vire pó e, por fim, enfeite o bolo