Cuca de Banana

Cuca de Banana
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xicaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xicará (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 calice de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 5 bananas nanicas
  • Manteiga para untar
Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Bata bem as gemas com o açúcar
  3. Junte a manteiga e torne a bater
  4. Juntando a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, batendo sempre e regando a massa com leite e o conhaque
  5. À parte, bata as claras em neve junto com o sal
  6. Acrescente-as junto com a massa, mexendo sem bater
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada
  8. Descasque as bananas e corteas ao meio, no sentido do comprimento
  9. Arrume-as sobre a massa
  10. Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana
  11. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca