Sopa de Abóbora com queijo Gruyère

Sopa de Abóbora com queijo Gruyère
  • 1 kg de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola grande cortada bem fininha
  • 1 fatia de toucinho inteira (não pique)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de colher de chá de gengibre
  • 6 xícaras de caldo de galinha (3 cubos mais 600 ml água)
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  1. Derreta a manteiga e doure a cebola
  2. Adicione a abóbora, a fatia de toucinho sem picar e o caldo de galinha
  3. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 25 minutos
  4. Retire o toucinho e bata todo o conteúdo restante com o mixer (eu bato na própria panela)
  5. Adicione o creme de leite, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e metade do queijo
  6. Mantenha em fogo baixo até o queijo derreter
  7. Coloque a cebolinha, o restante do queijo e sirva