Arroz doce delícia

Arroz doce delícia
  • 2 xícaras chá de arroz cru
  • 2 litros de água fervente
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite moça
  • 1 xícara de chá de passas sem sementes
  • 1 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 2 xícaras de chá de ameixas pretas sem caroços - 200 g
  1. Cozinhe o arroz nos 2 litros de água com a casca de limão e sal
  2. Depois de bem cozido junte o leite, o leite moça e as passas, deixe no fogo até ficar cremoso, retire
  3. Despeje em uma forma para pudim e deixe gelar
  4. Faça uma calda levando ao fogo 1 xícara de água e o açúcar
  5. Quando ferver, junte o vinho e as ameixas
  6. Assim que a calda começar a engrossar, retire-a do fogo
  7. Desenforme o arroz, decore-o com as ameixas e sirva com a calda
  8. Essa sobremesa pode ser servida também com frutas em calda