Rocambole

Rocambole
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem
  2. Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento
  3. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom
  5. Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar
  6. Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio
  7. Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos
  8. Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado
  9. Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada