Arroz doce original

Arroz doce original
  • 3 xícaras açúcar
  • 2 canela em pau
  • 1 litro e 1/2 leite
  • 2 xícaras arroz (lavado e seco)
  • 395 g leite condensado
  • 200 g creme de leite
  • canela em pó a gosto
  1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira (isso evita que o arroz se une e fique grudento)
  2. Caramele o açúcar com a canela numa panela bem grande
  3. Quando estiver pronto acrescente o leite até soltar o caramelo do fundo da panela, vc pode mexer para soltar mais rápido
  4. Acrescente o arroz e mexa um pouco
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos e mexa novamente
  6. Depois é só deixar como preferir, mais durinho ou bem molinho, você comanda no tempo de cozimento
  7. Retire do fogo se gostar quente pode acrescentar o creme de leite e o leite condensado agora, ou se preferir deixe esfriar um pouco e então misture
  8. Use a canela em pó para decorar e servir