Pretzel

Pretzel
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) ou 1 tablete fermento fresco (15 g)
Para banhar os pretzels:
  • 500 g de manteiga derretida e morna
Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado
  • Canela e açúcar
  • Chocolate em pó
  1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha
  2. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos
  3. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços
  4. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel
  5. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos
  6. Leve ao forno bem quente (350º graus), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente
  7. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada