Trufa tradicional

Trufa tradicional
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (café) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (café) de essência (sabor de sua preferência, tipo chocolate, champagne ou rum)
  • Cacau em pó ou chocolate granulado para enfeitar os docinhos.
  1. Derreta os dois chocolates juntos em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Misture o creme de leite, a essência e o conhaque se assim quiser, mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea
  3. Cubra com filme plástico e leve para gelar por mais ou menos duas horas
  4. Enrole os docinhos e passe-os em cacau em pó ou chocolate granulado, ou até mesmo banhe-os em chocolate ao leite derretido e deixe secar
  5. Disponha em forminhas ou sirva de colherada mesmo
  6. Fica maravilhoso
  7. Boa sorte e aproveite sua trufa