Torta Paulista

Torta Paulista
  • 250 g de nozes ou amendoim (torrado e moido)
  • 4 gemas
  • 400 g de bolacha maisena
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido (25 minutos depois que pegar pressão)
  • baunilha a gosto
  • Licor de cacau (opcional)
  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo
  2. Acrescente as gemas peneiradas e bata até clarear coloque a baunilha
  3. Coloque o o creme de leite bata mais um pouco (velocidade baixa)
  4. Acrescente as nozes (ou amendoim) e misture com uma colher
Montagem:
  1. Untar um pirex com margarina
  2. Monte na seguinte sequencia
Creme:
  1. Bolacha umedecida no soro do creme de leite com licor de cacau (opcional)
Creme:
  1. Bolacha e assim sucessivamente até terminar sendo a última camada de creme
  2. Colocar por cima o leite condensado cozido, polvilhar com nozes (ou amendoim) e levar para gelar
  3. As claras que sobraram podem ser usadas para decorar