Doce de mamão verde

Doce de mamão verde
  • Doce de mamão verde com calda
  • 1 a 1,5 kg de mamão verde
  • 1 kg de acúcar
  • bicarbonato de sódio
  • panela funda (panela de pressão)
1º dia:
  1. Lave o mamão, corte as pontas, corte em 4 pedaços na horizontal e depois corte em pequenos pedaços
  2. Coloque em uma panela cubra de água e 1 1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, misture e deixe repousar de 6 a 8 horas , feche a panela
  3. Depois das 6 a 8 horas, lave o mamão, 4 a 5 vezes para limpar bem e lave a panela para cozinhar o mamão
  4. Na panela coloque o mamão lavado, encha de água para cobrir o mamão e coloque 1 kg de açúcar (misturar)
  5. Cozinhe o mamão por 30 ou 40 minutos e tampe a panela e deixe até o outro dia
2º dia:
  1. Cozinhe de 30 a 40 minutos (algumas pessoas colocam em panela de pressão e fecham a panela, eu coloquei em uma panela de pressão mas não fechei a panela)
  2. Observe que vai criando uma calda da água e do açúcar
3º dia:
  1. Cozinhe por mais 30 minutos
  2. Deixe na geladeira ou sirva quente
  3. Bom apetite!