Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso
  • 2 xícaras de arroz branco comum, de boa qualidade (sem lavar)
  • 2 litros de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • canela em pau a gosto (sugiro 2)
  • canela em pó a gosto
  • açúcar refinado a gosto
  1. Numa panela alta e de fundo largo, juntar o arroz e as gemas
  2. Misturar bem, sem fogo
  3. Acrescente a canela em pau
  4. Em fogo médio acrescente cerca de 1 xícara de leite frio
  5. Mexa bem até que o arroz absorva o líquido
  6. Repita este processo continuamente, sempre que o leite for secando, mexendo sempre, em fogo médio
  7. Este processo faz com que o arroz libere amido, que ajuda na cremosidade
  8. Em qualquer momento deste processo, dilua o leite em pó num pouco do próprio leite frio e junte-o ao arroz
  9. Vai levar cerca de 35 a 40 minutos para o arroz atingir o ponto de cozimento adequado
  10. Provavelmente não usará exatamente os 2 litros do leite
  11. O ponto certo do arroz é mais pra macio, bem cozido
  12. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture bem
  13. Prove e em seguida, acrescente o açúcar a gosto
  14. Descarte a canela em pau
  15. Sirva frio com um leve polvilhado da canela em pó para decorar