Torta cremosa de chocolate

Torta cremosa de chocolate
Para a massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (usar a lata como medida)
  • 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • Decoração a gosto
  1. Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
  2. Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
  3. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
  4. Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
  5. Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
  6. Retirar e reservar
  7. Levar ao fogo os ingredientes do creme, menos a essência de baunilha
  8. Deixar cozinhar até engrossar, desligar, acrescentar a essência e reservar até esfriar
  9. Sobre a massa assada e fria colocar o creme
  10. Decorar a gosto e servir em temperatura ambiente