Leite Creme

Leite Creme
  • 12 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 10 paus de canela
  • 8 cascas de limão
  1. Coloque numa panela mais de meio litro de leite, reservando o restante
  2. Nessa panela, coloque os paus de canela e as raspas de limão e reserve
  3. No restante leite que não foi para o tacho, coloque as 12 gemas de ovo, a maizena e a lata de leite condensado, mexendo até ficar homogêneo
  4. Coloque a panela com a canela e as raspas de limão em lume brando, e quando estiver a ferver, juntar o preparado anterior
  5. Mexer sempre até obter uma textura mais grossa, mas sem deixar ferver para não criar gromos
  6. Retirar todas as cascas de limão e todos os paus de canela do preparado
  7. Servir em taças e deixar arrefecer, ou então se preferir, comer ainda quente