Pavê mouse de maracujá

Pavê mouse de maracujá
Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) castanha do pará triturada (rasa)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Mousse:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco de maracujá
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de mix para chantilly
Calda:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 colhe r(sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pão-de-ló:
  1. Na batedeira bater os ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume
  2. Diminua a velocidade e adicione a castanha, farinha e o fermento aos poucos
  3. Coloque numa assadeira retangular 22x32 cm, forrada com papel manteiga
  4. Asse em forno médio (180ºC) por no máximo 20 minutos
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Desenforme,retire o papel e com uma faca de serra corte-os em tiras e depois corte as tirar em cubinhos
Mousse:
  1. Bata no liquidificador o suco, leite condensado e o creme de leite
  2. Coloque na geladeira enquanto prepara o chantilly gelado, bata na batedeira até formar picos moles
  3. Acrescente a mouse reservada e bata mais um pouco até que fique homogêneo
  4. Leve a mouse para geladeira para que fique mais firme antes de montar o pavê
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até engrossar
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque metade dos cubinhos de pão de ló, no fundo e respingue levemente com leite
  2. Espalhe metade da calda e por cima metade da mousse
  3. Salpique 1/4 xícara de castanha triturada e por cima o restantes dos cubinhos, respingue-os com leite e cubra com o restante da mouse
  4. Finalize aplicando o restante da calda,cobrindo mais o centro
  5. Salpique o restante da castanha nas laterais se tiver
  6. Cubra com filme plástico e leve para gelar
  7. Ficará melhor se feito de véspera