Merengue de Banana

Merengue de Banana
Doce de Banana:
  • 1 dúzia de banana prata cortada em rodelas de +- 1 cm
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • cravo e canela à gosto
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
Merengue:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Doce de Banana:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo até virar um calda, quando o açúcar tiver todo derretido adicione a água, e deixe o açúcar derreter
  2. Adicione as bananas, o cravo, a canela, e o achocolatado
  3. Vá mexendo sempre até a banana estiver bem cozida
  4. Deixe cozinhar até o ponto de a banana começar a desmanchar
Creme:
  1. Em uma panela, dissolva a maizena em uma parte do leite
  2. E acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver até cozinhar e encorpar
Merengue:
  1. Bata as claras em neves, até ficarem bem durinhas
  2. Adicione o açúcar e continue batendo bem
Montagem:
  1. Em um pirex coloque uma camada do doce de banana, uma camada do creme, e por último as claras em neve
  2. Leve ao forno para dourar
  3. Depois de frio coloque na geladeira, e sirva bem gelado