Bem casado

Bem casado
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moidas
  • 1 litro de sorvete de creme
Calda:
  • 1 xicara (chá) de aguá
  • 1 xicara (chá) de açucar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração:
  • Doce de leite
  • Nozes moídas
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar e as gemas e bata até obter um creme leve
  3. Retire da batedeira e adicione a farinha e o fermento peneirados, misturando delicadamente
  4. Despeje em uma assadeira de 35x25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos
  6. Deixe esfriar e desenforme
Calda:
  1. Leve ao fogo a água e o açúcar e ferva até dissolver completamente o açúcar
  2. Retire do fogo,adicione a baunilha e deixe esfriar
  3. Divida o bolo em 2 camadas e regue-as com a calda
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite condensado e o creme de leite e deixe ferver até o ponto de brigadeiro mole
Montagem:
  1. Em taças de 250 ml, monte as camadas na seguinte ordem: bolo regado com a calda, recheio de nozes, sorvete
  2. Repita as camadas
  3. Decore com doce de leite e nozes moídas
  4. Cubra as taças com filme plástico e leve ao freezer