Pavê simples de brigadeiro com chantilly

Pavê simples de brigadeiro com chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) ou chantilly já pronto
  • 1 pacote de granulado
  • 2 copos tipo americanos de leite integral
  • 1 pacote fechado (aquele que vem com 3 pacotinhos dentro) de biscoito de maizena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açucar cristal
  • Papel alumínio do tamanho do refratario que for usar
  • 1 refratario de vidro
Para o brigadeiro:
  1. Em uma panela,coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó
  2. Misture bem e leve ao fogo,até dar o ponto de brigadeiro
  3. Reserve
Para o chantilly:
  1. Caso não queira usar o chantilly já pronto,você pode usar o creme de leite bem gelado
  2. É só bater ele na batedeira na velocidade máxima por alguns minutos
  3. Quando ele ficar cremoso e um pouco parecido com clara em neve, ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos
  4. Depois leve ao freezer por alguns minutos
  5. Enquanto isso, vá para a montagem
Montagem:
  1. Em um refratário de vidro pequeno, coloque no fundo os biscoitos já molhados no leite, mas atenção, os biscoitos não podem ficar nem duros e nem desmanchando, eles tem que ficar macios
  2. Em cima dos biscoitos, coloque o brigadeiro (você deve cobrir bem)
  3. Depois por cima do brigadeiro,coloque os biscoitos, por cima dos biscoitos coloque o chantilly
  4. Assim, alternando as camadas,uma de brigadeiro e a outra de chantilly
  5. Como o refratário que eu usei foi pequeno, os ingredientes não faltaram, mas se o refratário que você for usar for grande, é só dobrar a receita
  6. A última camada deve sem feita com biscoito, brigadeiro e chantilly
  7. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira por 5 horas
  8. Depois é só colocar o granulado por cima
  9. Está receita deve ser servida gelada