Cajuzinho

Cajuzinho
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 xícara de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar refinado
  • 50 amendoins torrados sem pele e sem sal
  • Isso mesmo, no doce Cajuzinho não vai castanha de caju, apenas amendoim!
  1. Numa panela de fundo grosso junte a manteiga, o leite condensado, a farinha de amendoim e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o doce engrosse
  3. Use preferencialmente uma colher de pau
  4. O ponto ideal é quando você levantar o doce na colher e ele fizer um "montinho" firme
  5. Deixe esfriar por aproximadamente 2 horas
  6. Molde os docinhos com as mãos untadas com manteiga, passe-os no açúcar e para finalizar coloque meio amendoim na pontinha, simbolizando a castanha de caju