Iogurte natural

Iogurte natural
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 litro de leite desnatado longa vida
  • 1/2 lata de leite condensado
  1. Numa panela bem grande aqueça água suficiente para cobrir 2/3 de uma embalagem de leite longa vida
  2. Não ferva
  3. Apenas aqueça a água (uns 60º c é suficiente), ao tocar na panela, não deve causar dor
  4. Desligue o fogo
  5. Abra o leite longa vida, cortando a parte superior rente a parte colada
  6. Misture o leite, o iogurte e o leite condensado na própria embalagem longa vida, mexendo bem
  7. Feche a embalagem com uma folha de papel alumínio, improvisando uma tampa
  8. Ponha na água aquecida, em banho-maria e tampe também a panela
  9. Deixe umas 8 horas ou mais (estará pronto quando estiver consistente)
  10. Depois leve à geladeira por umas 4 horas
  11. Pronto! saboreie puro ou misturado com frutas, adoçante ou mel