Sobremesa recheada

Sobremesa recheada
MASSA:
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
RECHEIO:
  • 1 vidro pequeno de geléia de morango (200 g)
CREME:
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
COBERTURA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 12 ameixas pretas sem caroços
  • 20 amêndoas torradas inteiras
  • 20 metades de nozes
  • 100 g de uvas passas escuras sem sementes
  • 12 cerejas em calda escorridas
  • 12 damascos cortados ao meio
Para untar:
  • margarina DORIANA extracremosa
Para regar:
  • 4 colheres (sopa) de licor de cassis
MASSA:
  1. Forre duas assadeiras (30 x 21 cm) com papel manteiga
  2. Unte e reserve
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  4. Bata na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura fofa e volumosa
  5. Misture o amido de milho MAIZENA® e a farinha
  6. Acrescente aos ovos passando pela peneira aos poucos
  7. Misture delicadamente
  8. Coloque metade da massa em uma das assadeiras
  9. Misture as amêndoas à outra metade da massa e coloque na segunda assadeira
  10. Asse por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado
  11. Desenforme a massa sem amêndoas sobre um guardanapo, espalhe a geléia e enrole como rocambole, começando pelo lado mais largo
  12. Reserve envolto no guardanapo
  13. Desenforme a outra massa e deixe esfriar
  14. Corte em 4 tiras de 21 x 7,5 cm
  15. Abra cada uma ao meio no sentido horizontal
  16. Forre uma fôrma de bolo inglês (28 x 11 cm) com papel-alumínio
  17. Coloque fatias de bolo no fundo e nas laterais da fôrma
  18. Reserve
CREME:
  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e a margarina DORIANA extracremosa
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  3. Retire do fogo, adicione as amêndoas e coloque metade na fôrma reservada
  4. Retire o rocambole do guardanapo, corte uma fatia fina nas duas extremidades para retirar a borda grossa e coloque sobre o creme, no centro da fôrma
  5. Espalhe com cuidado o restante do creme sobre o rocambole e cubra com uma fatia de bolo
  6. Embale a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas
COBERTURA:
  1. Desenforme sobre um prato retangular, regue com o licor e decore com as frutas
  2. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre
  3. Cozinhe em fogo alto sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até o ponto de caramelo claro
  4. Retire do fogo, aguarde por 1 minuto e coloque aos poucos sobre as frutas com auxílio de um garfo, formando fios
  5. Sirva em seguida