Coroa de mel e limão

Coroa de mel e limão
Para a coroa:
  • 50g de farinha de trigo
  • 80ml de leite
  • 20g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspe de ½ limão
  • 1L de óleo
Para a calda da coroa:
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
Calda de chocolate branco:
  • 100ml de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha
Adicionais:
  • Sorvete de creme
  • Folhas de menta fresca
Coroa:
  1. Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o açúcar e deixe ferver
  2. Coloque a farinha de trigo de uma vez e misture por dois minutos até ficar homogêneo
  3. Incorpore o ovo batido à massa e retire do fogo
  4. Adicione as raspas e misture
  5. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de estrela e faça
  6. Dispense sobre um papel manteiga em formato circular de 8cm de diâmetro
  7. Aqueça o óleo à 170ºc e frite até dourar
  8. Logo que o papel desgrudar da massa retire-o do óleo
  9. Escorra a coroa em papel absorvente
Calda:
  1. Leve os três ingredientes ao fogo e deixe reduzir à 2/3
  2. Calda de chocolate branco:
  3. Separe as sementes da fava e coloque-as no creme de leite
  4. Aqueça em fogo brando por 5 minutos e deixe em infusão (coloque numa xícara coberta com filme plástico) por mais 5 minutos
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem a fava
  6. Misture e o molho estará pronto
Finalização:
  1. Misture a coroa à calda e reserve
  2. Lave as folhas de menta, enxugue-as com papel toalha e reserve
Montagem:
  1. Num prato de fundo escuro, de preferência, coloque a calda de chocolate em círculo
  2. Reserve um pouco para a coroa
  3. Coloque a coroa sobre o molho e a bola de sorvete sobre ela, e regue mais um pouco de calda
  4. Decore com folhas de menta sobre a 1° calda