Profiteroles fácil

Profiteroles fácil
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo
  • Quanto baste de sorvete de creme
Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal
  2. Aqueça até a manteiga derreter
  3. Deixe levantar fervura e desligue em seguida
  4. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela
  5. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa
  6. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia
  7. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo
  8. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira
  9. Pincele-as com gema de ovo
  10. Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos
  11. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente
  12. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa
Calda:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite
  2. Mantenha essa calda aquecida
  3. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas
  4. Sirva imediatamente
  5. Se ficar muito mole a massa use saco de confeiteiro