Copinhos de chocolate

Copinhos de chocolate
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Forminhas de papel para empadinhas
  1. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado
  2. Dica: Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água
  3. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar
  4. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente
  5. Leve ao fogo
  6. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo
  7. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar
  8. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida
  9. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que esfriar
  10. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea
  11. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido
  12. Mexa até desmanchar
  13. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula
  14. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22º graus)
  15. Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente
  16. Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox
  17. Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel
  18. Leve para a geladeira por 5 a 10 minutos
  19. Repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar
  20. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente
  21. Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina
  22. Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a musse que preferir