Rote grutze

Rote grutze
  • 600 g de morangos ou amoras
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  1. Passe as frutas pelo liquidificador ou peneira
  2. Numa panela, misture a maisena e o açúcar
  3. Acrescente a água aos poucos, misturando bem
  4. Junte o purê de frutas
  5. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexa sem parar
  6. Deixe ferver, mexendo sempre por 1 minuto
  7. Junte o suco de limão e mexa bem
  8. Despeje numa vasilha ou em taças individuais
  9. Cubra com filme plástico ou com papel alumínio
  10. Leve a geladeira por 2 horas ou mais
  11. Se desejar, sirva com creme de leite fresco levemente
  12. batido ou com creme inglês