Mungunzá

Mungunzá
  • 2 cocos
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 500 g de milho branco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água
  2. Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve
  3. Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino
  4. Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo)
  5. Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme
  6. Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga
  7. Misture bem e sirva