Sobremesa crocante

Sobremesa crocante
Primeiro creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 l de leite integral
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Segundo creme:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de açúcar para caramelizar o coco
  • Coco ralado 100 g
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a essência de baunilha, as gemas sem a pele e a maisena dissolvida no litro de leite
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  3. Coloque este creme em uma tigela e deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve com 7 colheres de sopa de açúcar
  5. Após pegar o ponto de neve firme, misture o creme de leite delicadamente
  6. Cubra com o primeiro creme, com as claras batidas e o creme de leite
  7. Em uma panela derreta as 7 colheres de sopa de açúcar em ponto de caramelo
  8. Misture bem o coco ralado
  9. Quando esfriar, quebrar com as mãos o coco misturado com o açúcar
  10. Jogar por cima do segundo creme
  11. Levar a geladeira e servir gelado