Souflé de morango

Souflé de morango
Massa:
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) fermento
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
Souflé de morango:
  • 3 copos (requeijão) água
  • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • 2 copos (requeijão) água
  • retalhos de massa de bolo
  • 2 copos (requeijão) morango picado
  • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 copo (requeijão) água
  • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
Calda para regar o bolo:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo (requeijão) água
  • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
Decoração:
  • morangos cortados em lâminas e chantilly batido
Geleia de brilho:
  • 1 copo (requeijão) água
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/4 copo (requeijão) água
Massa:
  1. Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  2. Reserve
  3. Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha
  4. Acrescente a farinha, misture as claras em neve delicadamente
  5. Leve para assar em forno médio
  6. Depois de frio, cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado
Souflé de morango:
  1. Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador
  2. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem
  3. Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador
  4. Bata um pouco, coloque em uma vasilha
  5. Bata o chantilly e incorpore na mistura anterior
  6. Use para rechear o bolo
Geleia de brilho:
  1. Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela
  2. Mexa e leve ao fogo até dissolver
  3. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela
  4. Fique mexendo até engrossar
  5. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos