Bavarois de chocolate com coco

Bavarois de chocolate com coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate
  • 2 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água morna para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • Cereja para enveitar a calda
  1. Toste o coco numa frigideira e reserve
  2. Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas, mexendo sempre até ferver
  3. Fora do fogo, adicione a gelatina hidratada na água e mexa até dissolvê - la
  4. Acrescente o coco tostado e deixe esfriar
  5. Junte o creme de leite e as claras, misturando sem bater
  6. Despeje na forma untada com óleo e leve á geladeira
  7. Desenforme no momento de servir
  8. Decore com cereja em calda