Doce de ricota

Doce de ricota
  • 1 ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de macarrão cabelo - de - anjo
  • 150 g de manteiga
Calda:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água
  1. Aqueça a manteiga e frite o macarrão cabelo - de - anjo até que fique douradinho
  2. Coloque metade em um refratário e reserve a outra metade
  3. Amasse a ricota com um garfo e misture os ovos batidos e o leite condensado, Misture bem até que forme um creme espesso e coloque em cima do macarrão que está no refratário
  4. Por cima coloque o restante do macarrão reservado e espalhe bem com um garfo,
  5. Leve ao forno moderado por 20 minutos
Calda:
  1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até que fique uma calda ponto de fio fraco
  2. Jogue a calda já fria sobre o doce quente
  3. O doce ficará encharcado, mas aos poucos a calda vai secar
  4. Corte da forma que desejar e sirva gelado