Cachorrinho de chocolate

Cachorrinho de chocolate
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 10 g de fermento biológico, seco e instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 400 g de chocolate
  • 1 gema
  1. Comece preparando a massa
  2. Peneire a farinha de trigo
  3. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar
  4. Misture e adicione os líquidos
  5. Primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos
  6. Adicione a água e misture, até dar o ponto na massa
  7. A massa deve ficar uniforme e lisa
  8. Não é preciso sovar muito
  9. Apenas o suficiente para deixar a massa consistente
  10. Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar
  11. Corte o chocolate em quadradinhos
  12. Abra toda a massa com um rolo
  13. Com a ajuda de um copo, corte rodelas de massa
  14. Pegue uma rodela na mão
  15. Abra um pouco mais
  16. Coloque um quadradinho de chocolate no centro e feche, apertando bem as pontas
  17. Faça vários cachorrinhos, em média, 30
  18. Arrume - os em uma forma untada e enfarinhada
  19. Pincele com uma gema
  20. Leve ao forno pré - aquecido por 40 minutos
  21. Espere esfriar e sirva
  22. Cuidado pois o chocolate estará quente