Torta gelada de avelã

Torta gelada de avelã
  • 1 pacote de bolo pronto de chocolate
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 1/2 caixas de creme de leite
  • 300 g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de avelã triturada
  • Rum para regar o bolo
  • Avelãs inteiras e chocolate em pó para decorar
  1. Faça o bolo conforme instruções da embalagem
  2. Asse em assadeira redonda, que pode ser de fundo removível
  3. Depois de assado, desenforme e divida em 2 discos
  4. Reserve
  5. Derreta o chocolate em banho - maria
  6. Acrescente o creme de leite, aos poucos, e por último as avelãs
  7. Mexa bem e leve à geladeira por mais ou menos 15 minutos
  8. Disponha um disco no fundo da mesma assadeira que o assou
  9. Regue com um pouco de rum, que pode ser dissolvido em um pouco de água
  10. Coloque uma camada bem generosa de sorvete e cubra com o outro disco do bolo
  11. Regue novamente com o rum
  12. Acrescente o creme de avelãs e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas
  13. Faça uma camada de chantilly e decore com avelãs inteiras e com o chocolate
  14. Retire do freezer somente na hora de servir