Pão de mel trufado

Pão de mel trufado
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
  • 500 g de chocolate meio amargo
Recheio:
  • 1/2 kg de chocolate branco (ou chocolate ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 1 colher (sopa) de rum
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, mexa com uma colher de pau ou espátula, até a massa ficar homogênea
  2. Coloque em forminhas para pão de mel, untadas com margarina e polvilhada com farinha
  3. Leve para assar em forno a 200º, por 10 a 20 minutos
Recheio:
  1. Misture o chocolate picado, o creme de leite, a glucose e leve ao microondas na potência baixa, por 1 minuto
  2. Retire e misture os ingredientes
  3. Leve mais 30 segundos e mexa novamente
  4. Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea
  5. Ao fim, acrescente o rum
  6. Reserve
Montagem:
  1. Deixe o pão de mel esfriar por no mínimo 3 horas
  2. Divida - o em 2 partes e empregue o recheio já frio
  3. Banhe no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre papel manteiga