Toucinho do céu

Toucinho do céu
  • 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele moídas
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 10 gemas
  • 5 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Pré - aqueça o forno em temperatura baixa
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água
  3. Leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau até a calda ferver
  4. Deixe esfriar um pouco
  5. Em uma tigela, junte os ovos, as gemas, as amêndoas e o amido de milho
  6. Mexa até obter uma mistura homogênea
  7. Adicione essa mistura à calda reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
  8. Despeje o doce em uma forma retangular de 28x18 cm, untada
  9. Leve para assar até que, ao enfiar um palito, ele saia seco
  10. Espere amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro