Rodelas de batata doce cristalizadas

Rodelas de batata doce cristalizadas
  • 1/2 kg de batata doce pesada sem a casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  1. Corte as batatas em rodelas de 1 cm e coloque - as em água e suco de limão, para que não escureçam
  2. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que fiquem ligeiramente macias
  3. Escorra
  4. Em outra panela, coloque a água, a casca do limão e o açúcar
  5. Leve ao fogo até que o açúcar derreta
  6. Adicione as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo, até que a calda come a açucarar
  7. Retire cada rodela com um garfo e arrume - as sobre uma superfície ligeiramente untada, para que não grudem
  8. Depois que o lado exposto ficar seco, vire e deixe secar do outro lado
  9. Sirva imediatamente ou guarde em uma lata bem fechada