Engana visita

Engana visita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 bananas caturra ou nanica
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de Maizena
  • 1 lata de natas (opcional)
Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e leve ao fogo
  2. Quando começar a ferver adicione a Maizena dissolvida em um pouco de leite, mexendo sempre para não encaroçar
  3. Quando estiver consistente, desligue e vire em um pirex e reserve
  4. Corte as bananas em rodelas da grossura de um dedo e reserve
  5. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para queimar
  6. Depois de derretido, coloque um pouco de água e deixe derreter todo a açúcar
  7. Junte as bananas cortadas em rodelas, deixe apurar um pouco e coloque estas bananas caramelizadas por cima do creme, mas não coloque toda a calda, só metade e reserve
Opção 1 de cobertura:
  1. Bata as claras em castelo (neve) e junte 4 colheres (sopa) de açúcar
  2. Coloque por cima das bananas e leve ao forno para corar
  3. Retire, deixe esfriar
  4. Sirva gelado
Opção 2 de cobertura:
  1. Bata as natas (creme de leite) e quando dobrar de volume acrescente 4 colheres (sopa) açúcar, coloque por cima das bananas
  2. Sirva gelado