Chico balançado

Chico balançado
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. Coloque as claras em neve às colheradas em um prato refratário
  2. Reserve
  3. Coloque ponha o leite para ferver
  4. Dissolva a maizena em 1/2 copo de água, adicione o açúcar e as gemas, misture bem
  5. Assim que o leite ferver coloque a mistura de maizena no leite, mexa sem parar para não empelotar
  6. Quando engrossar derrame o creme quente em cima das claras, tentando cobrir o máximo possível
  7. Caramelize a 1/2 xícara de açúcar, quando começar a ficar dourado, derrame em fio em cima do creme, principalmente em cima das claras
  8. Deixe esfriar