Torta espelhada de manga

Torta espelhada de manga
  • 1 manga tommy de tamanho médio
  • 1 colher de açúcar
  • 1 gelatina de uva
  • 1 gelatina de manga
  • 1 taça de vinho tinto suave
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • Biscoitos do tipo maria
  1. Em uma panela, junte a manga (em cubos) a 1 colher de açúcar e mexa até que seja observada fervura
  2. Em uma vasilha, dissolva as duas gelatinas no vinho, levando-as em seguida à panela
  3. Mexa levemente, até que se forme uma calda espessa
  4. Coloque a mistura em uma forma média ou em forminhas individuais, até que ela alcance metade da forma (no caso das porções individuais)
  5. Leve à geladeira
  6. Em outra panela, derreta a margarina e acrescente o leite e o amido de milho (previamente dissolvido), as 3 gemas e a lata de leite condensado
  7. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão
  8. Mexa rapidamente até que seja obtido um creme homogêneo
  9. Deixe esfriar
Montando as tortinhas:
  1. Após retirar a forma da geladeira, acrescente o creme (que deve estar frio) para compor a sobremesa e finalize com biscoitos
  2. Leve novamente à geladeira até o momento de servir