Creme de laranja

Creme de laranja
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de suco de laranja
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 200 g de creme de leite
  • Gomos de laranja
  1. Bater as gemas com metade do açúcar, até obter uma gemada clara
  2. Misturar ao suco de laranja e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até engrossar
  3. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolver com 1/2 xícara (chá) de água fervente
  4. Juntar ao creme de laranja, incorporando bem
  5. Adicionar o creme de leite e as claras batidas em neve firme com o restante do açúcar
  6. Colocar em taças ou em um único recipiente de vidro e levar à geladeira por 4 horas
  7. Na hora de servir, tirar cuidadosamente as peles dos gomos e enfeitar