Pão de Mel

Pão de Mel
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate meio amargo ou normal
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • Brigadeiro mole
  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água
  2. Misture e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos (após levantar fervura)
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. A seguir, junte a farinha, o leite, o mel, o chocolate, o cravo em pó e a canela, (pode ser na mesma panela que fez o melado de açúcar mascavo, apenas deve estar fria)
  5. Misture a cada ingrediente adicionado
  6. Agregue as gemas e mexa
  7. Acrescente as claras em neve e o bicarbonato
  8. Misture
  9. Coloque a massa obtida em uma assadeira retângular, untada e polvilhada
  10. Asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180° graus, divida a massa em duas assadeiras para poder rechear, ou se preferir coloque em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas ou também faça em uma assadeira retângular e corte em pedaços
  11. Após assar, recheie o bolo com a barra de chocolate ao leite derretida e misturada com um creme de leite
  12. Coloque a outra metade do bolo em cima e jogue o brigadeiro mole
  13. Obs: Vale a pena fazer pois fica ótimo, pois faz o maior sucesso e é super fácil de fazer
  14. Parece difícil mas é facil, pois só gosto de receitas facéis e nada de complicações
  15. Boa sorte e bom apetite!!!