Mil folhas

Mil folhas
  • 250 g de manga fresca (ou congelada) batida no liquidificador
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 135 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de massa folhada laminada congelada
  1. Misture a manga com as gemas, o açúcar e o amido de milho
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar
  3. Retire do fogo assim que ferver
  4. Adicione metade da manteiga e bata rapidamente para incorporar um pouco de ar
  5. Cubra com filme plástico (de modo que este encoste no creme, para não criar nata) e leve à geladeira por 6 horas
  6. Retire da geladeira e adicione a manteiga restante em temperatura ambiente
  7. Trabalhe o creme na batedeira e desligue um pouco antes de chegar ao ponto de chantily
  8. Misture delicadamente ao creme de manga
  9. Corte a massa folhada em doze partes iguais e leve a ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar ligeiramente dourada
  10. Retire do forno, deixe esfriar e monte o doce em camadas; começando pela massa e intercalando com o creme
  11. Se desejar, finalize com um pouco de manga picada ou polvilhe com açúcar de confeiteiro
  12. Dica: Este doce pode ser feito com abacaxi, pêssegos ou morangos