Sobremesa maçã e sorvete

Sobremesa maçã e sorvete
  • 1 ovo inteiro
  • 180 g de manteiga, sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 2 a 3 maçãs firmes e ácidas
  • 2 a 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma cumbuca junte os ingredientes da massa, começando pela manteiga, açúcar, ovo e por último a farinha
  2. Amasse delicadamente e leve para gelar por alguns instantes
Recheio e montagem:
  1. Em uma forma apropriada, coloque a manteiga e açúcar, leve ao fogo para formar o caramelo claro
  2. Acrescente as fatias de maçãs descascadas e cortadas, em uma espessura grossa
  3. Arrume-as na forma e cozinhe por alguns minutos, até que estejam cozidas, porém firmes
  4. Deixe o recheio esfriar
  5. Abra a massa em superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo e acomode-a em uma forma untada
  6. Em seguida, coloque coloque o recheio e leve para assar de 20 a 30 minutos ou até que esteja dourada
  7. Sirva quente, com uma bola de sorvete e salpique canela por cima